ألم تتسائل يوما ما عن هذا المشروب الغريب ؟
http://www.collective-evolution.com/2013/09/22/what-happens-to-our-body-after-drinking-coca-cola/
بعد 10 دقائق : السكر الموجود في كأس
واحد من كوكا يمكن ان يسبب ضربة موجعة لجسمك ،بسبب وجود حمض الفوسفوريك الدي يثبط عمل السكر.
بعد 20 دقيقة : يحدث تغير مفاجئ لمستويات الأنسولين في مجرى الدم.
بعد 40 دقيقة : إكتمال وصول الكافيين إلى المعدة، تتوسع بؤبؤة العين، و يرتفع ضغط الدم لأن الكبد يقوم بصرف المزيد من السكر إلى مجرى الدم. تنسد مستقبلات الأدينوزين وبالتالي تمنع النعاس.
بعد 45 دقيقة : يزداد افراز معدل هرمون
الدوبامين في الجسم الذي له دوراً رئيسياً في الإحساس بالمتعة والسعادة و اللذة فيتحول
إلى إدمان أي وكأنك تتعاطي الهيرويين تقريبا.
بعد ساعة واحدة: يرتبط حمض الفسفوريك مع الكالسيوم ،الزنك و المغنيزيوم في الأنبوب الهضمي الذي
ينشط عملية التمثيل الغذائي (الأيض أو الاستقلاب)
.
يتم طرح
الكلسيوم عن طريق المسالك البولية.
بعد أكثر من 1
ساعة : بداية ظهور أثار المشروب على مدار
البول . يتم أزالة الكالسيوم ،
المغنيسيوم ، الصوديوم والزنك من الجسم و التي تعتبر جزء مكمل للعظام. في هذه
الاثناء تكون معرض للغضب .
إن كل كمية الماء الواردة
من كوكاكولا يتم التخلص منها عن طريق التبول.
لا يمكن لأي واحد منا ان يصرف نظره على زجاجة كوكاكولا
باردة امامه برغم من التنوع الكبير للمواد الكيميائية التي نجهلها الى أننا نقوم
بإفراغ هذا السائل في داخلنا .
حمص الفسفوريك هو
العنصر النشيط في كوكاكولا بسبب الحموضة العالية ، يجب أن تكون الصهاريج المستخدمة
في نقل المواد الكيمائية مجهزة خصيصا لنقل
المواد ضارة للغاية.
لنلقي نظرة تشريحية على واحد من أكبر المنتجات المعلن عليها
من طرف شركة كوكاكولا ألا و هي كوكا كولا بدون سكر Coca-Cola Light without caffeine ، يحتوي هذا المشروب على غازات أكوا , E150D,
E952, E951, E338, E330, Aromas, E211
-غازات
أكوا: هذا هو الماء الفوار ،
فهو يثير على إفراز العصارة المعدية و يسبب انتفاخ.
E150D : هو ملون الطعام اذ يتم الحصول عليه من خلال تحويل السكر
في درجة حرارة مناسبة سواء بوجود الكواشف الكيميائية أو في غيابها لكن في حالة
الكوكا كولا يتم أضافة كبريتات الأمونيوم.
E952 - سيكلامات الصوديوم: وهو يستخدم كبديل عن السكر العادي و تعتبر أيضا كتحلية اصطناعية.
سيكلامات الصوديوم هي مادة كيميائية لها طعم حلو يفوق حلوة
السكر ب 200 مرة.
في عام 1969 تم حظر هده المادة من قبل إدارة الغداء والدواء لأنها ومن خلال
التجارب عنها قد أفرز انها تسبب السرطان مثل السكرين والأسبارتام .
E950 - اسيسولفام البوتاسيوم : أكثر حلوة من السكر بـــ 200 مرة ، تحتوي على ميثيل
الأثير و هو يزيد من تفاقم عمل القلب والأوعية
الدموية وكذلك يحتوي على حمض اسبارتيك
الدي يسبب تأثير على نظامنا العصبي و يمكن
أن يؤدي إلى إدمان .
يذوب اسيسولفام بشكل سيء وليس من المستحسن
أستخدامه من قبل الأطفال أو انساء الحوامل.
E951-الأسبارتام : ويعتبر
بديل عن السكر الطبيعي و هذا بالنسبة لمرضى السكر ، ويعتبر الأسبارتام غير مستقر كيميائيا فأثناء
تعرضه لدرجة حرارة مرتفعة فأنه يتحلل
وينتج عنه الميثانول والفينيل ألانين ، ويعتبر الميثانول خطير جدا اد أن كمية mll 5-10 فقط يمكن أن تسبب خلال في العصب البصري مما يؤدي إلى
فقدان للبصر لا رجعت فيه.
في المشروبات الغازية الحارة ، يتحول الأسبارتام إلى الفورمالديهايد وهو مادة مسرطنة ، و
من الأغراض التي تنتج أيضا بسبب الأسبارتام : فقدان الوعي، الصداع، التعب، الدوخة، الغثيان، خفقان، زيادة الوزن، التهيج، القلق، فقدان الذاكرة، ضبابية
الرؤية، الاغماء، آلام في المفاصل، الاكتئاب، العقم،
وفقدان السمع و الكثير الكثير...
و يمكن أيضا للأسبارتام أثارة الأمراض التالية : أورام الدماغ، مرض التصلب العصبي المتعدد
(التصلب المتعدد)، الصرع، التعب المزمن، مرض
الزهايمر، مرض السكري ،القصور العقلي والسل بعد مدة.
الأسبارتام كان
يعتبر مادة غير قانونية ولكنه أصبح الأن قانونيا و هذا بسبب خدعة مروعة .
E338 -حمض الفوسفوريك
: يمكن أن تسبب تهيج في العين و الجلد و يتم استخدام حمض الفسفوريك لإنتاج حامض
الفوسفوريك وأملاح الأمونيا ، الصوديوم ، الكالسيوم ، الألومنيوم
وأيضا في التركيب
العضوي للفحم.
كما أنها تستخدم في إنتاج المواد المقاومة للحرارة والسيراميك ،الزجاج ،الأسمدة
، المنظفات الصناعية ،الأدوية
و في صناعة الأدوات المعدنية وكذلك في الصناعات النسيجية والنفط.
ولعلمكم فإن حمض الفسفوريك يتدخل في إمتصاص الكلسيوم و الحديد من جسم الانسان و الذي يسبب ضعف وهشاشة في العظام.
أما بالنسبة للأثار الجانبية فهي تتمثل في
العطش و الطفح الجلدي.
E330 - حمض الستريك :
يستخدم على نطاق واسع في مجال صناعة
الأدوية والصناعات الغذائية
، المواد الحافظة، المثبتات، وفي المجالات الطبية
النكهة : غير معروف .
E211 - بنزوات الصوديوم :
فهو يستخدم في إنتاج بعض المنتجات الغذائية ، مضادات البكتيريا ومضادات الفطريات و ليس من المستحسن أن تستخدم من قبل مرضى
الربو والناس الذين يعانون حساسية
من الأسبرين.
كشفت دراسة أجراها بيتر بايبر في جامعة شيفيلد في بريطانيا ، أن هذا المركب يسبب ضررا كبيرا على الحمض النووي.
كشفت دراسة أجراها بيتر بايبر في جامعة شيفيلد في بريطانيا ، أن هذا المركب يسبب ضررا كبيرا على الحمض النووي.
وفقا لبيتر فإن بنزوات الصوديوم هي العنصر الناشطة في المواد الحافظة ، فهي لا تدمر ADN و إنما تعطله ، كما يمكن أن تؤدي إلى تليف كبدي و أمراض تكنسية مثل مرض باركنسون.
حسنا ، أنت الأن تتخيل حياتك بدون كوكاكولا لكن يمكنك أن تستفيد منها في أمور أخرى.
حسنا ، أنت الأن تتخيل حياتك بدون كوكاكولا لكن يمكنك أن تستفيد منها في أمور أخرى.
-العديد من موزعي كوكا كولا في
الولايات المتحدة الأمريكية يستخدمونها في
تنظيف عجلات الخاصة بشاحناتهم.
- العديد من ضبط الشرطة في
الولايات المتحدة الأمريكية لديهم زجاجات كوكاكولا في سيارتهم ، وعندما يصادفون حادث على الطريق فأنهم يستخدمون كوكاكولا
للإزالة الدم عن الطريق .
- كوكا كولا هي أداة عظيمة
لإزالة بقع الصدئ
على أسطح الكروم من
السيارات و أيضا بطاريات السيارات ولعمل هذا نقوم بصب كوكا على منطقة الصدئ و سوف تتأكل.
- اغمس قطعة قماش في كوكاكولا ولفها حول المسمار الصدئ و
ستتمكن من إزالته.
- لتنظيف البقع من الملابس ، قم بصب الكوكاكولا على الملابس القذرة وضعها
في الغسالة ثم أضف لها مسحوق الغسيل و سوف تفاجئ بالنتائج.
- في الهند ، يستخدم بعض المزارعين كوكاكولا
بدل من مبيدات الحشرات لأنها تعتبر
أقل تكلفة و لها تأثير مشابه.
إنه و مما لا شك
فيه أن كوكا كولا منتوج مفيد جدا ، و لكن
ليس كما نتوقعه.
هذا فيديوا حول كوكا كولا
المقال الأصلي :
0 comments:
Post a Comment